搜索

女兵入伍前后对比照:她们在军营里都发生了哪些变化?

来源:北京武警微信公众号 作者:丁皎 王赛 发布:2019-04-19 10:22:29

幻灯片 手机看 分享到

忆往昔,一袭红装青春正好任芳华

看今朝,戎装在身摸爬滚打砺巾帼

在部队,两年、五年、八年……甚至更久,泥坑里、训练场上,摔下的是身子,晒黑的是皮肤,但收获的是一张军人的合格证。也曾被朋友调侃:“本来说好一起变美,你却偷偷在部队‘整了容’”。可能在大家的印象里,女兵是一群可怕的生物,皮肤粗糙、身材魁梧,甚至可以跟男兵抗衡,都说当了兵变丑了,但是心灵却更纯净,思想却更忠诚了。

一年前,你和同学、朋友约会聊天,畅谈心中从军报国的志。她们被你的“热血”,捧腹大笑,乐了好久。而如今,你已和战友并肩作战,在训练场上挥洒汗水,在军旅路上阔步前行。

两年前,你向往自由,帅气的短寸彰显出你的任性果敢。而如今,你积极向上,正能量满满,成为了中队优秀的副班长,工作样样兼备,随处可见你的身影。

三年前,你一袭长发披肩,在夏天奢侈的微风中穿着碎花长裙静享时光。而如今,头发不过衣领的你,虽剪去了长发,脱掉了长裙,眼睛里却有着别样的光芒。

三年前,你是朋友圈的时尚达人,精致的妆容引得路人频频回头。而如今,一身橄榄绿的你凭借着过硬的业务素质在自己的岗位上发光发热,诠释着对部队的执着。

三年前,你还是一个手捧书本的大学生,在宽敞的阶梯教室里接受知识的洗礼。而如今,你已凭借着自己的努力和执着成长为一名优秀士官,成为了部队中坚力量的一份子。

五年前,你婀娜的舞姿似莲花绽放在舞台上,描绘着你梦中的天堂。而如今,你不仅是舞者,亦是武者,在强军路上,带着对军营的热爱一路高歌,一路前行。

七年前,你也是家中的公主,集万千宠爱于一身。而如今,你已带出了一批又一批优秀的武警战士,为一茬茬懵懂的新同志指引了前行的方向,军旅路上,你是师亦是友。

蛹化成蝶是一个痛苦而曲折的蜕变过程正因如此那天空中旋舞的蝴蝶才格外美丽人生的成长是一段艰苦而漫长的过程正因如此经历风雨后的我们才更成熟部队就是这样一个地方是你展翅成蝶前的茧指引你冲破苦难,刺破罗网成为更好的你

责任编辑:杜汶纹
轻触这里,加载下一页
数据加载失败,请确保在iqem.cn域名使用侧边栏!