AC313直升机快速处置庐山森林火灾

来源:中国航空报作者:汪玲责任编辑:杨晓霖
2019-08-14 08:54

7月31日14时,江西省九江市庐山风景区龙首崖附近突发森林火灾,14时25分,江西省应急厅指令省航空护林局紧急调派南昌基地一架AC313直升机(机号B-70KE)赶赴火场执行森林航空消防任务。

15时18分,AC313直升机从昌北国际机场起飞,16时30分飞机到达火场,开展火情侦察。火灾位于悬崖峭壁,过火面积约5亩,无明火,有不连续数个烟点。16时40分,AC313直升机寻找水源并取水灭火,洒水2桶后出现局部降水天气, 气流不稳定,为确保飞行安全,请示返航。退出火场时,火灾已明显减小,仅剩2个烟点。

8月1日地面现场报告仍有2个烟点,按照江西省应急厅指令,AC313直升机于9时再次出击,同时一架米-171直升机在昌北国际机场待命,做好随时出动的准备。截至当日12时35分,AC313直升机共计飞行3小时35分,对2个烟点共洒水6桶,撤出火场时,现场已无火点、烟点,消除了火场复燃隐患, 未造成人员伤亡。

经过两天的连续奋战,AC313直升机充分突显了空中灭火的优势, 发挥了关键性作用,得到了江西省政府及人民群众的高度评价。

轻触这里,加载下一页